• 您目前的位置:首页  名师讲坛  曹永峰名师工作室
  • 第七期:《微观经济学》课程教学线上研讨会
    作者:教师教学发展中心 更新时间:2022-09-23

2022921日上午,经济金融虚拟教研室和曹永峰名师工作室通过钉钉线上会议顺利举行了《微观经济学》课程教学研讨会,研讨会由曹永峰教授主持。对外经济贸易大学范言慧教授、湖州师范学院经济管理学院骨干教师等参加了会议。本次活动旨在对《微观经济学》课程教学方法的探索、教学内容的完善、教学模式的突破与创新等方面进行讨论与研究,为以后经济金融课程群的建设积累经验。

会议首先由于敏捷博士阐述了近年来教授《微观经济学》课程的心得体会。范言慧教授重点分享了课程思政的观点。随后,与会教师从学情分析、教学方法、教学内容、课程思政等方面进行了积极的讨论。

最后,曹永峰教授分享了知识图谱及其在经济金融课程群中的应用。