• 您目前的位置:首页  名师教学  胡淑娟名师工作室
  •        春意盎然,万物生长。在这充满生机的春日里,人文学院胡淑娟老师的一堂课在明达楼的230教室开讲了。面对2021年新入职的大学教师,湖州师范学院的教学新生力量,胡老师第一个建议便是告诫大家要顾好自己的身体健康,毕竟教师上课是一辈子的事业,需要不断地学习、不断地精进,拥有良好的心理素质以及健康体魄才能够走得长远。除此之外,胡老师还从职业理念、教师素养以及课前的准备,课堂中的应变能力,课后的作业验收等方面分享了宝贵的经验,让参加学习的老师们都受益匪浅。

           有关教学设计以及教师的个人成长,胡老师则鼓励年轻教师要多多参与各项课程比赛,将线上与线下有机结合,并同时搞好科研。特别是在与学生相处这方面,胡老师建议青年教师应站在平视的角度,多与学生交流,多发现学生身上的闪光点,坚信每一位学生都是有被塑造的潜力的。“教师是良心活要有良心的人来做”这是胡老师整堂课的结束语,也是胡老师对湖州师范学院青年教师的期待,希望大家都能满怀抱负,充满热情地对待教师这份工作,更能够敬畏人民,不服学生的期待。