• 您目前的位置:首页  教学培训  新教师研习营
  • 我校首届中青年教师卓越教学能力培养班举行开班仪式
    作者:系统管理员 更新时间:2014-08-28

3月19日下午,我校举行首届中青年教师卓越教学能力培养班开班仪式。教务处相关负责人和培养班成员参加了会议。

会上,教务处处长马志和从为什么培养、如何培养以及培养目标这三方面作了讲话,并对学员提出了殷切期望。培养班班主任王荣德教授结合自身的教学经验,向学员介绍了成为卓越教师的素质和途径。商学院教师杨振华、信息工程学院教师杨学明作为学员代表发言。最后,教务处副处长魏嵘就教师教学发展中心工作职责与本次培训工作具体安排作了介绍。

该班是校教师教学发展中心专门为培育、打造湖州师范学院“卓越教师”、“名师”而实施的一项培养计划,选拔了我校14个学院中师德好、教学水平高、教学业绩突出的40岁以下的27名中青年教师,进行为期二年的培养,通过名师讲坛、名师指导、教学方法改革专题研讨、公开课互评、外出教学交流等形式,努力培养我校未来的卓越教师,以点带面、示范引领,提升学校教师队伍建设水平。

,