• 您目前的位置:首页  名师教学  唐培松名师工作室
  •         97日,唐培松教学名师工作室开展了主题为“新教工如何站稳讲台”的培训。工学院院长、名师工作室负责人唐培松主讲,2022年新进教工聆听了讲座。

      培训会上,唐培松从教师资料准备、教学过程、课堂教学效果、课后作业布置等几个方面讲解了学校课堂教学评价标准。唐培松强调,教师需要按授课计划实施教学,教态要自然大方、表达要清晰流畅、普通话要标准、备课充分、熟悉课程内容;要善于启发与引导,注重学生思维能力或实践能力培养,吸收科研、教研新成果,熟练地合理运用形象化、现代化教学手段或教具;教学能够基本实现课堂教学目标,完成预定的教学任务;能够激发学生学习兴趣,学生参与积极课堂互动,课堂气氛好,信息量大,教学效率高,学生满意度高;作业布置数量合理,及时批改、点评,保证学有足够课外学习的时间。

          唐培松还讲解了学校《教学事故认定及处理办法》。列举了不同级别教学事故的情形及对相对应的处理办法。随后,唐培松与参会新教师就教学工作进行了充分交流,分享自身教学经历、经验。唐培松鼓励新教师多观摩有经验的老师上课的方式方法,也可以从网上优秀慕课中汲取经验,鼓励新教师积极指导学生参与学科竞赛,以赛促学。

          会上,新教师们纷纷发表了各自入校任教后的感受,交流、分享各自在工作中遇到的问题和好的做法。