• 您目前的位置:首页  教学培训  新教师研习营
  • 2012年新入职教师教学技能培训主题培训:教师用声状态与发音技巧
    作者:系统管理员 更新时间:2014-08-28

为帮助教师提高语言表达艺术,增强课堂教学感染力与吸引力,改善课堂教学效果,4月10日下午,教师教学发展中心邀请浙江外国语学院声乐老师李文军副教授,开展了以“教师用声状态与发音技巧”为主题的培训活动。我校2012年新入职教师悉数参加,本次活动还吸引了不少老师和学生到场旁听。

活动中,李老师与参与者进行了良好的互动。主要采用冥想、诗词朗诵、歌曲演唱等形式,对参与者进行气息控制训练,引导参与者调动横膈膜的力量,达到气韵充沛、轻松发声的效果。整个活动历时2个小时,形式新颖、内容实用、气氛活跃。活动结束后,李老师还与大家分享了嗓音保健的方法和诀窍,帮助广大教师提高嗓音保健意识,避免咽喉炎、声音沙哑、声带损伤等职业用嗓者常见病的发生。在座教师受益匪浅。

,,