• 您目前的位置:首页  教学培训  新教师研习营
  • 2012年新入职教师教学技能培训总结表彰会暨教师教学发展分中心授牌仪式
    作者:系统管理员 更新时间:2014-08-28

6月19日下午,我校举行2012年新入职教师教学技能培训总结表彰会暨教师教学发展分中心授牌仪式。副校长陆永良出席,教师教学发展中心相关负责人、各二级学院主管教学副院长、2012年全体新入职教师及指导老师共60人参加了会议。
          会上,陆永良等为我校12个二级学院及求真基础部分授“教师教学发展分中心”牌匾。各二级学院将纳入教师教学发展中心“三位一体”的组织架构,根据不同学科、不同专业,有针对性地促进教师教学内涵建设。
          教务处相关负责人总结了学校教师教学发展中心一年来在教师教学能力培训、教师教学发展交流服务平台、教师个人教学发展档案及教师教学发展的激励保障制度等方面工作的开展情况。
          会议对2012年新入职教师教学技能培训成绩突出的学员进行了表彰,商学院石季辉等9名新教师获得“优秀学员”荣誉称号,石季辉和理学院唐荣荣分别代表新老教师做了交流发言。
          陆永良指出,教师教学发展中心作为一个独立机构,今后要多形式、多途径地面向全体在职教师开展理论和实践学习。陆永良对新教师提出三点希望和要求:一要全面提升自身的知识技能和能力,做到“能上课、会上课、上好课”;二要不仅掌握本学科的理论、前沿和动向,还要了解跨学科的知识;三要重视职业道德和学术道德的培养,不断提高自身综合素质。