• 您目前的位置:首页  新闻动态

国家教学名师刘泉教授做客我校名师讲坛
    作者:系统管理员 更新时间:2014-10-11

10月8日,国家教学名师、武汉理工大学博士生导师刘泉教授受我校教师教学发展中心邀请,做客名师讲坛第三十讲,作了“做一个合格的高校教师”专题讲座。我校卓越培养班成员,信息工程学院、工学院教师等60余人到场聆听。

刘泉教授结合其亲身经历,讲述了自己从一名普通教师成长为国家教学名师的历程、感悟和经验,她认为教育之于心灵犹如雕刻之于大理石,教师职业神圣而尊贵。刘教授强调,一个合格的高校教师首先要具备责任感,树立大学教师的荣誉感、示范性和继承性;把“教好书”作为教师的本分,严谨、踏实做好教学工作;培养探索创新的精神,加强教学研究,提高教学水平,加强科学研究,探索学科前沿,同时还要将科研反哺教学;妥善处理教师与学生、教学与科研等的关系。
          最后,刘教授还与参会教师分享了自己的一段教学实例,教大家如何运用多媒体技术感染学生,吸引学生。

,,