• 您目前的位置:首页  新闻动态
  • 新闻动态

浙江师范大学余水宝教授来校讲学
    作者:系统管理员 更新时间:2014-10-11

5月14日,工学院教师教学发展分中心邀请浙江师范大学数理信息学院余水宝教授,来校作了题为“创新意识与工程应用能力培养”的讲座,工学院全体教职工和部分学生聆听了讲座,讲座由工学院教学副院长主持。
        讲座中,余教授首先介绍了如何在日常教学中培养学生的创新意识,将学生工程应用能力的培养与创新意识的塑造相结合的经验。他还结合自身在实验和教学的创新案例告诉大家课本上的内容也有进一步挖掘创新的可能性。在教学方法方面,他认为要主抓教学创新、精心设计教学内容和策划教学内容相关的主题活动,及时将社会现实中的典型案例纳入教学之中。整场讲座,余教授以深厚的学术造诣、广阔的学科视野、创新的教学理念赢得了在场师生的热烈掌声。
        此次讲座不仅解答了教师们在教学和学习中遇到的疑难问题,同时也开阔了他们的教学思路和视野、完善了他们的教学方法。

通讯员:赵旌臣