• 您目前的位置:首页  新闻动态
  • 新闻动态

社会发展与管理学院教师教学发展分中心开展课堂教学改革经验交流会
    作者:系统管理员 更新时间:2014-10-11

5月12日下午,社会发展与管理学院教师教学发展分中心组织召开课堂教学模式改革经验交流会。会议由社会发展与管理学院负责人主持,特邀校级课堂教学改革示范课主讲人陈维杰教授,校督导组成员王立社教授作为点评嘉宾。社会发展管理学院院级课堂教学模式改革立项者们参加了本次交流会。
        会上,院级课堂教学模式改革立项者们就各自的课程改革措施、方法、经验及下一步打算作了汇报,陈教授和王教授分别对此作了点评,结合自身课堂教学模式改革的做法和经验并作了总结,认为课堂模式改革的基础要做到四个融合,即理论教学与实践教学相融合、课内与课外相融合、教与学相融合、内容更新与形式创新相融合,要始终以提高教学质量为目标,冲破传统课堂教学模式,充分调动学生的积极性、提高学生课堂参与性,大力倡导多样化、立体化的课堂教学模式。
        此次交流会总结了课堂教学改革试点经验,交流了各课程改革的成功经验和做法,促进了学院教师间的交流。

通讯员:杨佳

,