• 您目前的位置:首页  教学培训  名师讲坛

时  间:4月29日(周三)下午1:30
          地  点:7-303学术报告厅
          报告主题:新课程背景下的语文教学
          参加人员:汉语言文学专业全体师范类学生、教学法老师

内容简介:
          结合新课程标准和课程特点,联系初高中语文教学实际,谈以下四个问题:
          一、《语文课程标准》的四个主要特点
          二、新课程标准对文阅读教学提出的要求
          三、新课程标准下语文课堂教学的魅力所在
          四、新课程背景下的课堂教学片段案例分析

主讲人简介:
          郭吉成,浙江省特级教师,全国优秀语文教师,湖州市有突出贡献的专业技术人才,浙江省第九届特级教师学科评委,浙江省高考作文阅卷分组组长。在《中学语文教学》《教学月刊》《中学语文教学与参考》等刊物发表教学论文或教学辅导类文章600余篇,主要研究方向中学语文课堂教学、中学作文教学。主编并正式出版教学用书23本。在省内外作学术讲座或高空辅导讲座100余场。主持的课题获省人民政府基础教学成果二等奖一项,省教育厅专项课题成果二等奖一项,市基础教学成果一等奖四项。