• 您目前的位置:首页  名师讲坛  魏玉兰名师工作室
  • 第五期:本科教学质量月活动——名师公开示范课
    作者:教师教学发展中心 更新时间:2022-10-25

1017日—1111日是本学年的“本科教学质量月”,魏玉兰名师工作室响应学校号召,结合工科专业实际和特色,安排了“青年教师教学观摩课”活动作为“本科教学质量月”的系列活动之一。

1024日下午,工学院最近两年新进教师和部分青年教师现场观摩了“名师工作室”负责人魏玉兰老师的《机械设计》课程。魏老师通过线上与线下相结合的方式充分调动了学生的学习热情与参与度,课堂中知识讲授和互动非常精彩。

课上青年教师认真观摩学习了魏老师的授课方案和讲授方法。在课程结束后,青年教师与魏老师之间进行了教学研讨,充分对讲课过程中的框架安排和专业知识讲授的递进关系进行了交流。

本次观摩课起到了中青年教师之间的传帮带作用,具有重要意义,为青年教师教学水平的提高提供了可靠且富有价值的参考素材。