• 您目前的位置:首页  名师讲坛  魏玉兰名师工作室
  • 第七期:名师工作室公开示范课
    作者:教师教学发展中心 更新时间:2022-10-28

20221028日上午,“魏玉兰名师工作室”负责人工学院魏玉兰老师在东校区32-110教室面向全校教师开设了《机械设计》公开示范课。

魏玉兰老师主讲的《机械设计》为浙江省首批精品在线开放课程、首批线上线下混合式课程,课程采用线上线下混合式教学与项目式教学法相结合的方式展开。

课前学生已自主完成了蜗杆传动热平衡相关基础知识的学习,基本掌握了相关概念与理论知识。课中,首先由魏玉兰老师对重难点知识进行深入解析,接着利用雨课堂进行了在线测试,最后结合实例,分析了生产中具体问题的分析方法。

公开课结束后,魏老师与听课老师就教学设计和教学方法进行了交流。这次公开课为教师之间创造了一个相互交流和相互学习的机会,有助于帮助教师丰富教学经验,提高教学水平。