• 您目前的位置:首页  名师讲坛  王刚名师工作室
  • 第十二期:“王刚名师工作室”参与国家语言文字推广基地活动
    作者:教师教学发展中心 更新时间:2022-11-28

据湖州师范学院国际语言文字推广基地报道,湖州师范学院国家语言文字推广基地“语培计划”国家乡村振兴重点帮扶县织金县国家通用语言文字能力提升项目已于近日圆满结束。

“王刚名师工作室”多位老师参与了本次培训活动。工作室骨干成员黄乐老师作为本次培训项目的班主任全面统筹了相关教学工作。王刚老师给学员做了《语言文字工作的相关法律、法规、政策》的专题培训。工作室骨干成员潘国英老师做了《普通话语音知识》的专题培训。

工作室负责人王刚老师说:“给织金县学员上课,是通过在线课堂形式进行的,虽然不能面对面交流,但是通过各位学员的积极参与,我仍能感受到他们浓浓的热情和学习普通话的投入。学员有学员的方言,老师也有老师的家乡话,普通话为我们的交流架起了一座桥梁,而此时此刻,普通话更为我们的云端相遇提供了契机,普通话是一种缘分。愿这缘分绵延,愿织金县与湖州师范学院语言文字推广基地的缘分永相连。”本次培训项目按照“聚焦重点、全面普及、巩固提高”的新时代推广普通话工作方针,成果丰硕。项目班主任黄乐老师说:“在项目实施过程中,我校贯彻落实全国、全省语言文字会议精神要求,充分发挥学校的推广普及基础阵地作用,坚定不移推广普及使用国家通用语言文字。学校将进一步发挥基地的优势,服务国家战略。”