• 您目前的位置:首页  名师讲坛  李茂森名师工作室
  • 第一期:教学法基层教学组织开展研讨活动
    作者:教师教学发展中心 更新时间:2022-05-12

2022511日下午,我校教学法基层教学组织在教师教育学院智慧教室开展首次小型研讨活动。教学法基层教学组织召集人李茂森、马克思主义学院张建庆、教师教育学院沈建民、人文学院范剑萍、体育学院韩秋红、艺术学院钟锦芳、音乐学院边秀梅、理学院王罗娜等各学科教学法教师代表参加此次活动。研讨会议由教学法基层教学组织执行负责人马利云主持。

会上,李茂森首先介绍了学校成立教学法基层教学组织的目标愿景和整体思路,并依据学校《基层教学组织建设与管理办法》和《虚拟教研室建设与管理办法》等政策文件的规定要求,进一步明晰未来工作的基本构想。马利云结合虚拟教研室建设培育项目申报工作,对“学科教学论课程群”虚拟教研室的申报思路、主要框架设想进行了介绍。与会老师对虚拟教研室的建设基础、建设目标与内容、建设特色等内容进行了热烈讨论,提出了中肯的意见建议。

今后,教学法基层教学组织将在学校教务处的统筹引领下,将主要围绕师范生教学技能竞赛、中小学名师讲坛、附属学校基地建设、基础教育教学成果奖培育等方面展开深入工作。