• 您目前的位置:首页  名师讲坛  李茂森名师工作室
  • 第三期:组织召开教学名师经验分享与指导交流会
    作者:教师教学发展中心 更新时间:2022-10-13

20221012日下午,教师教育学院教师发展分中心、李茂森名师工作室、沈建民名师工作室联合组织召开教学名师经验分享与指导交流会。此次活动邀请了校级教学名师沈建民教授,校教学督导、学院督导主任李文兵教授,校级教坛新秀张金荣博士,与近三年新进教师分享交流教学经验,会议由副院长李茂森主持。李茂森名师工作室核心成员参与了此次活动。

沈建民教授分享了自己在几十年教学中积累的经验,做了教学经验分享之聚集意识的专场汇报,从课程建设、教材建设、项目申报三个方面着手分享了如何在有限的时间和精力上凝心聚力找到突破口,做出成果。李文兵教授从督导角度出发分享了教学常规中应该注意的问题,让大家认识到教学常规中容易忽视的问题,强调要按照学校规定做好日常教学。张金荣老师强调做好课前学情分析很重要,从学生兴趣的培养、积极性的调动,学生评价,作业设置,学困生帮扶等方面进行了深入的交流与分享,切合实际,操作性强,具有很强的学习、借鉴和指导意义。

交流会上其他老师也积极发言探讨,最后李院长希望老师们积极向优秀教师学习,深入研究,不断探索,积极创新,以服务学生教育、创新教学模式、提升教学质量为己任。本次经验交流会,不仅为教师创造了交流学习的平台,更是一次具有实效、快捷、高效的新教师培训。老师们达成了共识,凝聚了力量,增强了干劲,为教学质量提升奠定了良好的基础。