• 您目前的位置:首页  名师讲坛  李茂森名师工作室
  • 第六期:赴岱山县教育局开展定向师范生培养调研活动
    作者:教师教学发展中心 更新时间:2022-10-31

20221028日,教师教育学院副院长李茂森、任强、小学教育系主任王燕红、教工支部书记刘佳、副主任王贤德一行赴岱山县教育局,专题调研我校小学教育专业定向师范生培养工作。

学院一行受到了岱山县副县长唐燕妮、教育局局长殷光涛等领导的热情接待,唐燕妮副县长对学院一行表示欢迎,并就双方在定向师范生培养上的合作表示肯定,希望今后继续深化和拓展双方的合作。殷光涛局长就双方合作提出可能的设想,期望双方深度磋商、有效推进。随后,学院一行与岱山县教育局副局长翁行波,组织人事科科长孔成斌、副科长俞磊杰进行具体研讨交流。会上,翁行波对我院在定向师范生培养上的工作表示感谢,并介绍了岱山县教育局对定向师范生培养的规划。李茂森副院长介绍了我院在小学教育专业定向师范生培养上的总体情况和岱山籍定向师范生的学业发展情况,并在定向生培养上征求对方意见。任强副院长介绍了我院教育学、教育硕士的培养情况,并就双方在师训工作上的深入合作交换意见。经过深入洽谈,双方在定向师范生的目标定位、合作培养、实践基地建设、实践导师遴选、职前职后一体化培养、教师培训等多个方面达成初步合作意向。

会后,在岱山县教育局工作人员的陪同下,教师教育学院一行先后赴秀山小学、岱东中心小学等学校进行走访,具体考察岱山县乡村小规模学校的发展建设情况。