• 您目前的位置:首页  名师讲坛  李茂森名师工作室
  • 第十期:邀请一线名师名校长为本科生作专题报告
    作者:教师教学发展中心 更新时间:2023-03-27

2023316日上午,“太湖品学之教师教育学院名师名校长讲坛(七)”在我校顺利举办。本次讲坛由省乡村教育研究中心、教师教育学院主办,特邀杭州市富阳区富春第七小学教育集团书记、校长章振乐担任主讲人,报告题目为:“从小热爱劳动”——新劳动教育的富阳实践。校原党委书记、省乡村教育研究中心主任刘剑虹出席,教师教育学院的教师及学生等100余人参加。李茂森名师工作室的部分骨干成员参加了此次活动。专题报告由李茂森主持。

章振乐以杭州市富阳区富春七小新劳动教育的实践与探索为引,从“劳动教育的问题审视”“党中央的决策部署”“劳动教育的价值追寻”三个角度阐述了对于劳动教育这一时代性命题的审视与思考。通过介绍富春七小对劳动教育生活化、课程化、基地化的创新实践,多维度深入探索劳动教育对于个体发展、社会发展以及生态文明发展的价值,使与会者深切体会到,让劳动教育在当下能够切实地落地、开花、结果是时代赋予我们的使命与责任。