• 您目前的位置:首页  新闻动态

国家“万人计划”教学名师 湖南大学王玉枝教授做客名师讲坛
    作者:教师教学发展中心 更新时间:2023-09-22

919日下午,国家“万人计划”教学名师、“分析化学”国家精品在线开放课程(国家线上一流课程)负责人、国家首批课程思政示范课程负责人、湖南大学王玉枝教授应邀做客我校名师讲坛,开展专题讲座。各二级学院教学副院长、专业负责人、系主任、虚拟教研室负责人、2023年新入职教师和其他中青年教师代表到场聆听。

王玉枝教授围绕“本科教学”这个主题,就如何开展国家级一流本科课程建设以及如何开展课程思政建设等方面作了经验分享她还结合其分析化学课程思政示范课的实例,对如何结合课程内容提炼设计课程思政元素的完整流程进行了详细介绍。王玉枝教授针对国家级教学成果奖的申报,从教学成果奖的选题与申报、如何规范撰写教学成果总结报告、网评材料的关键点、网评材料中存在的主要问题等方面进行了深入浅出的分析我校教师申报省级、国家级教学成果奖提出了一系列指导性建议。

参会教师纷纷表示深受启发,受益匪浅,本次教学交流活动具有专业性、针对性和目标性,对于我校教师和团队如何进行一流课程、课程思政建设,如何进行教学成果奖培育和申报指明了方向。