• 您目前的位置:首页  名师讲坛  李茂森名师工作室
  • 第十一期:受邀参加省教育类专业建设研讨会
    作者:教师教学发展中心 更新时间:2023-10-18

2023年5月13日,浙江省高等学校教育学类专业教学指导委员会工作会议全省教育类专业建设研讨活动由浙江省高等学校教育学类专业教学指导委员会主办,浙江外国语学院承办。教指委主任宣勇,省教育厅高等教育处副处长傅霞致辞。来自国内多所高校的百余名教育学领域专家学者参加会议。省教指委委员、李茂森名师工作室主持人李茂森受邀参加了此次研讨交流活动,我校小学教育专业王燕红、学前教育专业孙彩霞两位老师也参加了此次研讨。

宣勇在开幕式致辞中指出,教育学教指委委员要充分发挥桥梁纽带和示范引领作用,指导推动专业建设。要当好决策咨询的“智囊团”“参谋长”、本科教育发展的“指导员”、体制机制创新的“助推手”,要联动各方力量,一起谋划专业建设、课程建设任务,真正成为浙江高等教育发展用得上、信得过、靠得住的专家队伍。

主旨报告环节,华东师范大学陈玉琨教授以《Chat GPT时代的教育变革》、浙江大学张琛教授以《教育类教材选题及撰写注意事项》、华东师范大学庄辉明教授以《师范专业认证中的相关注意事项》为题先后做了精彩的主题报告。分组讨论环节,各小组成员分别围绕“教指委下一步工作开展及如何指导教育学类专业质量提升”“一流专业建设”“一流学科建设”等议题,就相关工作的顶层设计、目标任务、工作举措、特色做法等展开深入交流和讨论。