• 您目前的位置:首页  名师讲坛  李秀娟名师工作室
  • 全国抗击新冠肺炎疫情先进个人陈建如应邀作客研究生思政课堂
    作者:教师教学发展中心 更新时间:2023-10-16

为深入学习党的二十大精神,进一步深化我校研究生思政课“新时代中国特色社会主义理论与实践”教学改革,教育引导青年学生认真学习和弘扬伟大抗疫精神,增强社会责任意识和使命担当意识,切实提升思政课教学实效性,11月25日上午,2020年全国抗击新冠肺炎先进个人、湖州市公安局织里分局织东派出所基础中队中队长陈建如警官受李秀娟老师邀请,走进研究生思政课堂,为学生做了一场主题为“不忘本色守初心  平凡岗位践使命”的专题讲座。讲座由李秀娟老师主持。

陈建如首先和同学们一起分享了微电影《一生有信》,为师生们了解全国百强镇——织里镇在全面推进基层治理现代化、携手奋进共同富裕新征程中基层工作者默默奉献、在平凡中铸就伟大的感人故事。其后,陈警官结合自己成长的历程从“不忘初心 做不忘本源的坚守者”“牢记使命 做担当使命的践行者”“常怀感恩 做心底无私的奉献者”等几个部分,用朴实生动的语言描绘了新时代优秀共产党员在危难面前的责任担当和家国情怀,生动地诠释了全心全意为人民服务的宗旨。他鼓励同学们要坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走、感党恩,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。

通过聆听陈建如的专题讲座,青年学生深受感动和鼓舞,纷纷表示在今后的学习和工作中,将以陈建如为榜样,学习他的担当精神、奉献精神、敬业精神,打好专业基础,努力成长为新时代奋发有为的有志青年。