• 您目前的位置:首页  名师讲坛  李秀娟名师工作室
  • 湖州市高中政治教研员何振华老师为我院师生开展主题讲座
    作者:教师教学发展中心 更新时间:2023-10-16

为进一步提升学院学生的教师教学素养,做一名优秀的思政教师。2022年12月12日晚,湖州市高中政治教研员何振华老师受李秀娟老师邀请为我院师生作《做新时代的思政课教师》专题报告。

何振华老师首先介绍了当前考研形式,鼓励同学们提高自身实力,跟随时代潮流,积极投身竞争。其次,何老师围绕“为什么要上好思政课”“思政课上什么”“怎样上好思政课”三个问题,结合初中和高中思政课教材及课程标准,指出思想政治教育要润物无声,更要旗帜鲜明。他强调,思政教师要做到“深刻领会课程价值、一体融通教学内容、改革创新教法学、积极探索评价改革”,要“理直气壮开好思政课”,思政专业的学生要向有信仰、有尊严、有思想、有担当的优秀思政教师靠近,与时俱进上好思政课。