• 您目前的位置:首页  名师讲坛  王刚名师工作室
  • 第十三期:“王刚名师工作室”举行课程建设专题研讨会
    作者:教师教学发展中心 更新时间:2023-10-19

为进一步推进各类课程建设,工作室近日召开了专题研讨会,讨论了国一流课程申报、省一流课程建设与申报、校级精品课程建设等问题。

工作室现有各类课程建设项目4门。工作室负责人王刚老师首先汇报了“语言学概论”课程的相关情况该课程现为省级一流课程,在智慧树平台上线运行,取得了良好的教学效果和学界反响,本课程目前正积极筹备申报国一流课程。王国珍老师介绍了省级一流课程“古汉语基础”的基本情况,该课程作为汉语言文学专业基础课程,受到了学生的广泛欢迎。施伟伟老师介绍了省级一流课程“现代汉语”课程的建设情况。许巧枝老师介绍了校级课程思政示范课“应用语言学概论”的建设情况。李建清老师、王红洁老师、周学峰老师、郑琬铃老师、李雅萍老师、墙斯老师也对自己准备申报的课程情况做了介绍。

与会人员纷纷对课程建设中的一些问题献计献策,提出改进意见,针对拟申报国一流课程的申报书也提出了诸多宝贵意见。大家认为教学模式改革有助于提高教学效率,是高质量育人的关键点,探寻多种教学方法进行教学是高校教师义不容辞的教育责任,申报各类课程建设项目是促进教学模式改革和教学方法优化的良好契机。

“语言学概论”课程的系统建设开始,工作室已经形成了较好的课程建设层次,积累了丰富经验,汇聚了多种资源,形成了良好的教学研究氛围。