• 您目前的位置:首页  名师讲坛  何燕名师工作室
  • 第一期:“共同富裕·青年说”专题分享会
    作者:教师教学发展中心 更新时间:2023-10-31

为积极响应省委宣传部《关于开展“共同富裕·青年说”万名青年学习、调研和宣讲活动的通知》,工学院邀请工作室主持人何燕老师给学院团委学生干部作“如何理解共同富裕”专题报告。

专题报告围绕为什么共同富裕问题如此重要、我们国家收入分配差距的现状如何、与其他国家比我们国家处于什么位置等问题结合财税知识作了深入阐释。整场讲座事例鲜活、内容翔实,言简意赅、通俗易懂,具有很强的针对性和指导性。报告从专业角度帮助青年学子了解了“共同富裕”的概念理念、提出的背景、浙江的行动、未来的前景等内容,唤起青年学子在“共同富裕”征程中的主人翁意识,积极投身“共同富裕”事业。