• 您目前的位置:首页  名师讲坛  王刚名师工作室
  • 第十五期:工作室老师指导学生获得省级A类竞赛奖项
    作者:教师教学发展中心 更新时间:2023-10-30

近日,浙江省第十一届大学生中华经典诵写讲大赛“典润之江” 经典诵读竞赛个人组决赛在绍兴文理学院举行,来自全省56所本科高校的403名优秀选手进行了激烈角逐。我校共斩获省级奖项12项,其中个人组一等奖2项,二等奖2项,三等奖4项;综合组三等奖2项;留学生组二等奖1项,三等奖1项;奖项数再创历史新高,并连续三年蝉联“优秀组织奖”。

“王刚名师工作室”骨干成员施伟伟博士作为指导团队负责人,带领团队成员对参赛学生从音准音美、朗诵技巧、措辞立意、篇章布局、礼仪体态等众多方面进行细致全面又极具专业性的辅导。选手们凭借扎实深厚的汉语语言文字功底与极富舞台表现力的临场发挥,获得了省语委专家评委的一致认可与高度肯定。

浙江省第十一届大学生中华经典诵写讲大赛“典润之江”经典诵读竞赛是由浙江省大学生科技竞赛委员会主办,面向全省普通高校全日制在校大学生,纳入省本科高校教学工作及业绩考核的A类学科竞赛项目。开展中华经典诵读竞赛,有助于传承与弘扬优秀传统文化,彰显中华语言文化的独特魅力,促进青年大学生体悟汉语之美,表达汉语之美,传承汉语之美,切实有效增强青年大学生的文化自信。