• 您目前的位置:首页  名师讲坛  何燕名师工作室
  • 第五期:工作室成员为全校第二十二期团校进行授课
    作者:教师教学发展中心 更新时间:2023-10-31

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步推动党的二十大精神入脑入心、走深走实,20221119日,工作室主持人何燕参加学校“青年马克思主义者培养工程”暨校第二十二期团校活动,并作了题为《赢得更加伟大的胜利和荣光——二十大精神关键词解读》的宣讲。

宣讲中,何燕以“讲好新时代的身边故事”为主题,紧紧围绕党的二十大报告中的新观点、新思想、新论断进行了深入浅出的阐释。紧密围绕党的二十大的主题,力求讲清楚过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,讲清楚开辟马克思主义中国化时代化新境界,讲清楚以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,讲清楚对党和国家事业的新部署新要求,讲清楚加强党的全面领导、坚定不移推进全面从严治党的部署和要求,讲清楚以顽强斗争应对风险挑战的要求……讲座中何燕老师生动地用通俗易懂的小故事、身边发生的真实事例,把“书面语”变成“口头语”,让青年学子听得进、记得住、有共鸣,将“党的声音”传递到学生心坎里。