• 您目前的位置:首页  名师讲坛  王刚名师工作室
  • 第十六期:工作室召开“期中教学检查”工作推进会
    作者:教师教学发展中心 更新时间:2023-11-08

近日学校下发了《关于开展2023-2024学年第一学期期中教学检查的通知》,正式启动“期中教学检查”工作,学院也做了相关的工作部署。为配合学校、学院落实这一工作,“王刚名师工作室”适时召开了“期中教学检查”专项工作推进会。

工作室首先学习了学校、学院相关文件,了解本次“期中教学检查”的各项内容,并对此项工作的意义做了深入研讨,认为这一工作是“规范教学运行,提升教学质量”的重要举措。然后,工作室将此次活动补充纳入年度工作计划,并特别制定了“期中教学检查工作计划”,包括:(1)各项教学常规工作台账自我检查;(2)工作室配合学院检查教师布置作业、批改作业情况和学生交作业情况;(3)配合学院召开学生座谈会,听取学生对任课教师授课、教学管理、教材等方面的意见;(4)组织各类教学观摩活动,并积极组织教师进行听课,认真填写听课记录;(5)组织“期中教学检查工作总结”。最后,工作室做了各项任务分工,前期由工作室负责人王刚老师开设“语言学概论”公开课,之后再由新进教师开设“现代汉语”“社会语言学概论”公开课,同时也对其他各项工作做了具体安排。

通过本次推进会,工作室成员对于本次“期中教学检查”工作在思想上有了足够的重视,在行动上有了明确的分工,这将有助于此项工作的圆满完成。