• 您目前的位置:首页  新闻动态
  • 新闻动态

教务处组织第二届中青年教师卓越教学能力培养班成员赴杭州参加优智汇教OBE混合式教学实操工作坊
    作者:教师教学发展中心 更新时间:2023-12-20

为贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》、《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》等相关文件精神,以OBE 的三个核心:学生中心、产出导向和持续改进为着力点,帮助教师深刻理解教学评价理念内涵、切实掌握课堂教学多元化评价策略、有效开展教学评价实践,从而推动现代教育技术与教育教学的深度融合,提升高校教师的课程设计能力、教学方法和教学效果,12月9—10日,教务处组织我校第二届中青年教师卓越教学能力培养班成员及各学院部分感兴趣的老师前往杭州参加由北京优智汇教教育科技院举办的“基于OBE理念的混合式教学改革与有效教学设计实操工作坊”培训。

主讲人:大连理工大学赖晓晨教授,辽宁省本科教学名师,“宝钢优秀教师奖”、首届教育部-华为“智能基座”优秀教师奖获得者,辽宁省课程思政校际互聘专家,教育部一流课程评审专家,首批国家级虚拟教研室负责人。主持完成辽宁省教学成果奖一等奖1项,主持《计算机组织与结构》《嵌入式软件设计》等2门国家级一流本科课程,主持国家级与省部级教改项目近30项,在CSSCI及各期刊发表第一作者教学论文16篇,主编教材7部,获得首届全国高校教师教学创新大赛二等奖,首届辽宁省教师教学大赛特等奖。

本次工作坊上,赖教授围绕“混合式教学改革与有效教学设计的途径、方法与案例、典型案例研讨、混合式课程现场设计”等环节,进行细致透彻的讲解为教师们解决在实现“推动现代教育技术与教育教学的深度融合,提升高校教师的课程设计能力、教学方法和教学效果”方面遇到的实际问题的理念。

参加此次培训的老师们感觉收获颇丰,希望以后多开展这类活动。