• 您目前的位置:首页  名师讲坛  王刚名师工作室
  • 第十七期:工作室负责人举行“新入职教工教学技能培训”专题讲座
    作者:教师教学发展中心 更新时间:2023-12-20

为使新入职教师尽快适应教学岗位,掌握教学基本技能,规范教学行为,帮助新入职教师树立正确的教育观念和新课程理念,促进其专业成长,2023年12月6日下午,学校教务处在33号楼701智慧教室举办了专题培训。

本次培训由本工作室负责人王刚老师主讲,题目是“谈一谈教学改革与课程建设”。讲座从“为什么要做好教学”引题,并从“从哪些方面做好教学”“教学包括哪些内容”“教学研究包括哪些内容”“课程建设包括哪些内容”几个方面进行解题和答题。王刚老师紧紧围绕“教学改革”和“课程建设”两个主要内容,从“如何选题”“如何撰写申报书”“如何进行课程建设”几个核心角度进行了详尽的讲解和实例详析。讲座结束后,学员们纷纷表示“干货满满”“获益良多”“对于教学工作有了更加深入的认识和理解,同时也找到了如何做好教学工作的途径”。

本次讲座是教务处组织的“新入职教工教学技能培训”系列讲座之一,该系列讲座旨在进一步巩固教师专业思想,提升教学技能,树立现代教学观念,提高教学水平。本次讲座也起到了抛砖引玉的启发作用。