• 您目前的位置:首页  新闻动态
  • 新闻动态

徐云杰副处长带队参加新时代本科高校教学管理干部综合能力提升研修班(首期)
    作者:教师教学发展中心 更新时间:2024-04-03

为深入贯彻党的二十大报告精神和实施国家教育数字化战略加快推进新工科、新文科、新农科、新医科建设和“101计划”,探索构建中国式高等教育教学改革发展新模式,助力高校教务部门和学院应对高质量发展和数字化时代新挑战。浙江大学哲学学院主办的新时代本科高校教学管理干部综合能力提升研修(首期)3月28日—4月1日在浙江大学紫金港校区顺利进行。我校由教务处副处长徐云杰教授带队参加。马克思主义学院、经济管理学院、生命科学学院、音乐学院、理学院、人文学院、医学院均派出了教学院长或教学骨干老师参加了本届研修班。

在培训课上,来自浙江大学、浙江省高教学会、河海大学的专家、学者为培训班学员带来了多场精彩的报告。其中施建祥教授的“新一轮审核评估与教学资源管理”、沈扬教授的“新工科一流专业建设与课程思政”、江全元教授的“高等级教学成果培育与申报”等几场讲座让大家获益匪浅。拓宽了教学管理干部视野,提高站位、提升格局,更好地把握教育教学改革方向和创新性人才成长规律,提升校院二级教学教务管理干部领导艺术和决策管理能力。厘清了下一步工作思路,明确了具体的工作方向。