• 您目前的位置:首页  新闻动态
  • 新闻动态

2023年新进教师教学技能培训第七讲:数字赋能,建构智慧教学体系——以《病理学》线上课程建设为例
    作者:教师教学发展中心 更新时间:2024-04-18

2024417日,教师教学发展中心举办2023年新进教师教学技能培训第七讲:“数字赋能,建构智慧教学体系——以《病理学》线上课程建设为例”。主讲人为医学院、护理学院张婷老师

张婷老师从医学课程教学当前存在的问题出发,引出医学教学向数字化、智慧化发展的趋势。然后以病理学线上课程建设为例,介绍了数字化教学改革举措、取得成效、创新特色和推广应用情况,着重讲解了基于知识图谱的智慧课程的建设步骤和基于数字化虚拟仿真技术的实验教学系统的研发过程。

张婷老师向新进教师分享了自己从教以来的心得感悟。她认为教师开展课程建设及教学改革应始终不忘初心,要将教学成果运用于实际教学中,致力于培养德才兼备的人才,尽到教书育人的本份,方不愧为人师。

张婷,教授,硕导,从事《病理学》、《病理生理学》、《PBL》等课程教学,主持建设国家级一流本科课程、省级线上/混合一流课程、省课程思政示范基层教学组织负责人、主持省级思政示范课程、省级精品在线开放课程群。