• 您目前的位置:首页  通知公告

关于分中心组织开展促进教师专业化发展活动的通知
    作者:系统管理员 更新时间:2014-10-10

各教师教学发展分中心:
          为提高我校教师的教学和教研能力,促进教师的专业化发展,学校成立了湖州师范学院教师教学发展中心和分中心,中心实行校院两级工作机制,并将“校院两级工作机制”列为湖州师范学院教师教学发展中心的特色。各分中心自成立以来,也开展了相关的活动。本学期始,各分中心要结合学科、专业、课程建设和教学团队建设等,每学期至少需开展1次有特色的促进教师教学发展的相关活动。活动以项目制的形式向校中心申请。
          一、活动时间
          时间:2014年3月-2014年12月,具体时间由分中心自行安排。
          活动场所可借用校教师教学发展中心。
          二、活动形式
          形式不限,可以是教学研讨会、教学专题报告、教学沙龙、名师工作坊、教学观摩交流等。每次活动受众人数不少于15人。
          三、活动主题
          围绕提高人才培养质量,提高教师教学技能,促进教师专业化发展进行,如人才培养模式改革,教学方法改革,专业建设,课程建设(包括双语课程、实验课程、大学英语和计算机应用基础等公共课程),教学团队与青年教师培养,教学经验分享,教研项目设计与申报,最新国际教育动态、教育理念等。
          四、组织办法
          1.分中心确定活动形式及主题,制定详细活动方案,提前7天向校教师教学发展中心申请,并提交《促进教师专业化发展活动申请书》。
          2.活动申请表及经费预算经校中心审核同意后,由分中心负责活动开展的全部事宜,包括在教师教学发展中心网页上发布通知,邀请相关专家学者,组织参会人员,进行宣传报道等工作。
          3.活动结束后,分中心将活动相关材料(包括通知、报道、图片、视频、录像等)提供一份给教师教学发展中心存档。
          五、经费支持
    教师教学发展中心将视分中心开展活动的规模大小、层次给予相应的经费支持。
          六、其它
          根据浙江省教育厅高教处2014年的工作计划,本学期将开展省级教师教学发展示范中心的评审,我校教师教学发展中心也将积极申报,请各分中心全力支持,扎实做好分中心的工作,为申报省示范中心打下坚实的基础。校教师教学发展中心也将开展分中心评比,评上优秀(示范)分中心者,将给予一定的经费奖励,并将在项目立项上给予适度的政策倾斜。
          各分中心本学期拟开展活动的意向书,于3月20日前报校教师教学发展中心,邮箱:jsjxfzzx@hutc.zj.cn

附件:关于分中心组织开展促进教师专业化发展活动的通知.doc